воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Как приготовить говядину в сметане, запеченную с картофелем по-домашнему?

Одно из самых любимых в нашей семье блюд - говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему. Но сначала - предыстория. Хозяйка из меня получилась, в общем, неплохая, несмотря на то, что до замужества сама готовила редко. Но мужу, слава богу, нравится. И уж, конечно, особенно в начале семейной жизни, хочется порадовать драгоценного, любимого, единственного. Все время старалась рецепты всякие вычитывать, что-то новенькое пробовать.

Вот только слепое следование готовым рецептам зачастую к достойному результату не приводило. И стала я пробовать готовить сама. Тут к тому же выяснился мой талант - не пирожки и не выпечка, а мясо! Всевозможное: жареное, печеное, вареное, копченое. Я не хвастаюсь - это действительно так! Поэтому хочу предложить вашему вниманию один из своих собственных рецептов. Для начала расскажу о том, что нам потребуется. В первую очередь, конечно, мясо - можно взять любое, но я бы посоветовала постную говядину без жилок.

В магазинах такие кусочки называют мякотью, и стоят они немного дороже. Берите сколько хотите - чем больше, тем вкуснее, но для пропорции будем ориентироваться на 0,5 кг. Еще нам потребуется картофель, пожалуй, тоже 0,5 кг. Много не надо, пусть все-таки мясо будет основным ингредиентом. А также потребуются две средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 150 граммов сметаны, соль, перец. Посуда необходима следующая: обычная сковородка и керамические горшочки для запекания (если есть, можно использовать маленькие жаровни, например, у меня небольшие керамические хрюшки с дырочкой в крышке). Хочу особо отметить, что никаких редких и дорогостоящих составляющих в нашем рецепте нет.

Итак, перейдем к приготовлению. Мясо нужно порезать небольшими столбиками поперек волокон - это не принципиально, но так блюдо выглядит особенно аппетитно - и обжарить на сковородке. Когда мяско уже начнет приобретать первые румяные корочки, смело подкладывайте мелко нарезанный лук. После того как лук тоже поджарится, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, можно добавить еще специй для мяса. Аромат будет восхитительный. Через пару минут следует добавить сметану и минут пять протушить на слабом огне.

Снимаем сковоро Источник - Как приготовить говядину в сметане, запеченную с картофелем по-домашнему?

llyn.biz

0 коммент.:

Отправить комментарий