
Госдума 22.09.2010 в первом чтении приняла поправки к Закону “Об оружии”, ужесточающие контроль за оборотом травматического оружия. Таким образом, травматику переименовали в огнестрельное оружие ограниченного поражения. Что это даст? Это, по мнению избранников, должно обеспечить применение единых мер контроля за гражданским оружием в РФ. В среду Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий контроль за травматическим оружием.
Также даны определения понятиям “патроны травматического, газового, светозвукового и сигнального действий”. Это сделано для того, чтобы при контроле оборота и ношения оружия применялся единый порядок.

РОССИЯ
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, — менее десятых долей процента.
На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.
В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко — примерно 5-10 случаев в год на всю страну.
В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием… Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего.
Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов “стволов” в криминальном о Здесь продолжение статьи - Подборка фактов о гражданском оружии в разных странах
0 коммент.:
Отправить комментарий